![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->В Новосибирске автомобилисту пришел штраф за превышение скорости, но на фото оказалась не его машина. Сибиряк возмущен ситуацией, он уверен нарушитель закрасил одну букву на номере, а в ГИБДД не стали разбираться и прислали штраф владельцу машины с похожим номером.
Фото: коллаж Прецедент
В начале марта Иван Сизинцев получил штраф за превышение скорости, которое было зафиксировано 28 января на улице Большевистской. Казалось бы ситуация для автомобилиста не приятная, но банальная. Однако, рассмотрев повнимательнее снимки, сибиряк понял, что нарушение совершил вовсе не он.
— Я брал у друга машину, а 1 марта мне в приложении приходит штраф на 250 рублей, нарушение 12.29 КоАП РФ (превышение установленного режима скорости). В приложении на фотографии зафиксирован номер автомобиля, там последняя буква закрашена или замазана, в общем искажена, это визуально видно, — рассказывает автомобилист.
Но больше всего Ивана поразило, что на снимке с нарушением был запечатлен автомобиль другой марки и модели.
— Автомобиль моего друга - это Тойота Альпхард белого цвета, а тот, который на фотографии, это Ниссан Инфинити, визуально это все видно, невооруженным взглядом. Я не понимаю, каким образом было принято решение о подписании постановления, его же все-таки подписывает какое-то уполномоченное лицо, — возмущается Иван.
На наш запрос в Госавтоинспекции пояснили, что подобные ошибки случаются, хоть и крайне редко. Чаще всего это связано с погодными условиями, когда номера машин загрязнены, или в случаях, когда их намеренно искажают автовладельцы.
— В целях исключения подобных фактов сотрудниками, осуществляющими рассмотрение материалов, поступающих с ТСАФ, производится дополнительная проверка соответствия распознанного государственного регистрационного знака транспортного средства фактическому изображению на фотоснимке. В случае выявления ТС с видоизмененными государственными регистрационными знаками, информация о них направляется в подразделения Госавтоинспекции Новосибирской области для ориентирования личного состава на розыск таких транспортных средств с последующим принятием мер, направленных на пресечение выявленного правонарушения, — говорится в ответе новосибирской Госавтоинспекции.
Но в случае с нашим героем, ошибка так и не была устранена. Конечно, по закону Иван Сизинцев может обжаловать штраф, но вряд ли санкция в 250 рублей, того стоит.
— Процедура очень формализована, нельзя просто написать электронное письмо, приложить фото своей машины, мол, вот посмотрите, у вас ошибка — это разные авто, хоть и совпадают почти все цифры и буквы, но последнюю не видно. Такого механизма сейчас нет, более того есть жесткие сроки для обжалования — 10 дней, т. е. штрафы нам приходят быстро, оплачивать их тоже приходится быстро, если мы хотим скидку получить, а вот обжаловать их значительно дольше и сложнее, — комментирует ситуацию адвокат Павел Яровой.
Возможно, по этой причине осенью 2020 года другой новосибирец Алексей Тимшин не стал оспаривать штраф в 250 рублей от ГИБДД из города Урюпинска, где никогда в жизни не бывал. 58-летний автолюбитель уверял, что знает этот город только по анекдотам.
Тем временем количество камер на российских дорогах неизменно увеличивается. В настоящее время на территории Новосибирской области используется 304 технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД. С их помощью в прошлом году было вынесено более 4,5 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. В начале февраля 2024 года камеры начали штрафовать новосибирцев за разговоры за рулем. Санкции варьируются от 300 до 1500 рублей. А 1 марта в городе установили еще несколько новых комплексов фотофиксации на следующих участках дорог: Бердское шоссе, 1А, Разъездная, 13 и Выборная, 102.
Установку дополнительных камер в «Центре организации дорожного движения объясняют» заботой о безопасности автомобилистов и их пассажиров. Но, некоторые из них сомневаются, что дело только лишь в этом, ведь чем больше штрафов, тем больше поступлений в бюджет.
— Я просто боюсь представить сколько вообще вот этих штрафов. Я не против установки камер, но они с какой-то статистикой ДТП должны устанавливаться, неприятное конечно слово статистика, но тем не менее, должно быть какое-то объяснение, — считает автомобилист Иван Сизинцев.
Справедливости ради стоит вспомнить, что прошлым летом ГИБДД отменила штрафы 25 новосибирцам за нарушение скоростного режима на Октябрьском мосту. Тогда камера считала нарушением скорость машины в 65 км/ч при действующем ограничении в 60 километров.
Екатерина ЛОБАНОВА